طريقة الملوخية المجمدة
المقادير :
مرقة دجاج و ملوخية ناعمة مفرزة
المقادير :
مرقة دجاج و ملوخية ناعمة مفرزة
نضع القليل من مرقة الفراخ (قليلا وضعت لان الملوخية مثلجة و احيانا بيكون فيها ماء من الثلج)
و نضعها ع النار تبدا بالغليان
نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ظهور رغوة ع الوجه مع الغليان
تزال الرغوة من ع الوجه بواسطة ملعقة
و بعد ان تغلي و يتغير لونها.. نكون دقينا كمية من التوم مع القليل
من الكزبرة الناشفة
نحمي السمنة في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب
و بعد ان يحمر قليلا يضاف ع الملوخية و هي ع النار تغلي
و خليه يطشششششششششششششششش
يحرك و يترك يغلي غلوة و يرفع من على النار
تسكب في صحون التقديم
و يقدم مع الارز بالشعرية
و صحتين و هنا على قلوبكم
شكرا
ReplyDelete